Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : mars 2021

Le respect de votre vie privée est une priorité pour la Clinique des Portes de l’Eure.
La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont la Clinique des Portes de l’Eure utilise et protège les informations que vous pourriez nous transmettre lors de votre navigation sur notre site.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par la Clinique des Portes de l’Eure, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. L’utilisateur doit donc consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour se tenir informé des éventuelles modifications.


Identité et coordonnées du responsable du traitement
Clinique des Portes de l’Eure
1, rue Bonaparte - 27200 Vernon

Nous vous communiquons ci-dessous les informations relatives aux traitements dont vos données font l’objet dans le cadre de l’utilisation de notre site internet.

Données personnelles traitées dans le cadre du formulaire de contact
Finalité du traitement lié au formulaire de demande de contact : 
Ce questionnaire nous permet de répondre à votre demande d’information, en vous recontactant par mail ou téléphone pour préciser votre besoin si nécessaire, en vue de vous transmettre les éléments attendus en réponse à l’objet de votre demande d’informations.

C’est donc à cette fin que vous consentez à nous communiquer ces informations, ce traitement est fondé sur votre consentement.
Durée de conservation des données :
Jusqu’à la réalisation de la finalité du traitement et dans la limite de 36 mois à compter du dernier contact.

Données personnelles traitées par l’utilisation de cookies
Notre site Internet utilise des « cookies » ou traceurs qui sont des petits fichiers texte placés sur votre terminal afin de faire fonctionner les sites internet et de collecter des informations sur l'activité en ligne.
Certains de ces cookies nécessitent votre consentement.

Notre politique de confidentialité liée aux cookies est accessible sur cette page : Politique cookies
Vous y trouverez toutes les informations relatives aux cookies que nous utilisons, notamment comment les accepter ou les refuser selon leurs finalités.

Vous pouvez accéder directement à la console de gestion de vos préférences en la matière, directement ici : Paramétrage cookies

Destinataires des données personnelles
Seule la Clinique des Portes de l’Eure est destinataire de vos informations personnelles : celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont pas transmises à un tiers à l’exception de nos sous-traitants informatiques en charge de l’hébergement, du stockage et de la protection de vos données, et à l’exception des données de navigation relevant de l’action des cookies tiers.

La Clinique des Portes de l’Eure ne procède en aucun cas à la commercialisation de vos données personnelles.

Nos mesures vis-à-vis de nos Sous-traitants :
Lorsque nous faisons appel à un Sous-Traitant, celui-ci est soumis à une obligation de sécurité et de confidentialité de vos Données Personnelles afin d’en assurer la protection. À tout moment, sur notre demande, nos Sous-Traitants doivent présenter les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles pour justifier de la protection de vos Données Personnelles.

Lieux d'hébergements
Vos Données Personnelles, sont hébergées en France et au sein de l’Union Européenne, ou dans certains cas sur les lieux d’hébergement hors Union Européenne en particulier en ce qui concerne les données hébergées par la société Microsoft garantissant avoir pris toutes les dispositions nécessaires à la protection de vos Données Personnelles et respecter les normes de confidentialité les plus strictes au monde.

En tout état de cause, nous garantissons, en cas de transfert de vos données hors Union européenne, mettre en œuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos données, telles que :

  • Privilégier les pays dits « sûrs » c’est-à-dire offrant une protection importante de vos Données Personnelles ;
  • Obtenir des garanties de sécurisation et de confidentialité de la part des Sous-Traitants en imposant des clauses contractuelles strictes en se réservant la possibilité de les contrôler régulièrement.

Exercer vos droits
Vous disposez des droits suivants concernant vos Données Personnelles et en particulier dans le cadre des traitements décrits ci-dessus : droit d’accès, de rectification, de portabilité et dans les conditions requises par le RGPD et la loi Informatique et Liberté modifiée : droit d’effacement, droit d’opposition au traitement, droit à sa limitation.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, quand celui-ci a été requis pour l’un des traitements dont vos données personnelles font l’objet.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant au Délégué à la Protection des Données à l’adresse postale indiquée au paragraphe : identité du responsable de traitement en précisant « à l’attention du Délégué à la Protection des Données » ou par mail, à l’adresse : dpo@clinique-portes-eure.com

Vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL pour la France) en cas de contestation.
N’hésitez pas à nous contacter pour toute question sur le sujet (adresse mail ci-dessus).
Nous vous remercions de votre confiance.